Домой Новости Власти испугались чеченской жены таджикского беженца

Власти испугались чеченской жены таджикского беженца

Власти Таджикистана на протяжении последних нескольких лет терроризирует семьи мусульман, предъявляя членам семей обвинения в создании диверсионных групп.

Одной из пострадавших от гнилой политики стала семья Гуловых. Киём Гулов, 1990 г. р., уроженец РТ, Горно-Бадахшанской области был обвинён властями по сфабрикованному делу по ч. 1 ст. 401 УК РТ (создание диверсионной группы) после того, как Гулов, живя и работая в Москве в 2016 г. поселил на ночь в съёмной квартире двух своих земляков. С ними он познакомился возле мечети на Пр. Мира. Эти таджики работали на стройках Москвы и были обмануты работодателем. Гулов помог им выехать в Таджикистан, купив им при этом билеты. Приехав в Таджикистан, через некоторое время они были арестованы спецслужбами и осуждены на длительный срок по ст. 401 УК РТ. Под пытками силовиков у них были выбиты ложные показания против Гулова Киёма. Осужденные земляки Гулова в телефонном разговоре с отцом Гулова признались в даче ложных показаний под действием физического и психологического давления.

«Мы еле остались живы, у нас выбиты зубы» — рассказали они отцу Гулова.

После чего, Гулов был объявлен в международный розыск. В 2017 году Гулов выехал из Москвы в Нальчик к супруге (чеченка по национальности) и возвращаясь в Москву в маршрутном автобусе, был задержан в ходе проверки документов и помещён в СИЗО г. Нальчик. Общество политических эмигрантов ЦА приняло решение бороться за его судьбу и остановило выдачу его в Таджикистан. Я буквально недавно побывал в Нальчике, встретился с Гуловым. При встрече он подробно рассказал о выдуманном властями Таджикистана в отношении него обвинении. Его семья (мама, сестры и отец) в Таджикистане регулярно допрашиваются спецслужбами РТ.

Власти Таджикистана открыто заявляют родственникам Гулова, что женившись на чеченке, он имеет связь с чеченскими боевиками. Чеченцы Таджикскими спецслужбами рассматриваются как «боевики». Террор таджикской власти в отношении Гулова Киёма можно сказать, предотвращен.

Бахром Хамроев