Домой Новости Полицейский рэкет

Полицейский рэкет

24 января 2019 г. примерно в 18 часов я стал свидетелем задержания в Торговом центре на ул. Волгоградская 42/49 граждан центральноазиатских республик. «Хватали» всех подряд и без составления протоколов увозили в полицейский отдел «Печатники» г. Москвы. Причем, сотрудников полиции не интересовали документы иностранных граждан, о них даже и не спрашивали, и сами гражданам не представлялись. Естественно, быть только наблюдателем беспредела и произвола полицейских я не смог и поехал в отдел выяснить причину «захвата» граждан Центральной Азии, где оставил письменное заявление на имя начальника Отдела МВД России по району Печатники г. Москвы полковника полиции С.А. Воробьева о проведении проверки на указанные выше действия полицейских Отдела МВД Печатники. Назвать мне причину задержания мигрантов, в полиции отказались. За время моего нахождения в полиции были составлены протоколы и освобождены несколько мигрантов. Позже мне стало известно, что задержания мигрантов происходили в нескольких районах Москвы, в частности в московском районе Аннино, в Варшавском торговом центре. Такого рода рейда полицейских, ожидаемо мигрантами.

«Мы знаем их график, сбора с нас денег. Из года в год этот график не меняется — перед Новым годом и после Нового года, когда пропиты все собранные запасы»

— говорят мне центральноазиатские мигранты.

Наряду с этой информацией, хотел бы поделиться также сообщениями о полицейском рэкете, который орудует на дороге в направлении от метро Аннино в сторону миграционного центра пос. Сахарово и куда ежедневно направляются иностранные мигранты для оформления патентов и прочих необходимых документов для легализации нахождения на территории Российской Федерации. Так называемые полицейские рэкетиры останавливают такси с мигрантами и требуют у них деньги. В противном случае угрожают задержанием, а дальше, как по цепочке, задержание приведет к потере времени, пропуску сроков документов и соответственно нарушение режима пребывания иностранного гражданина на территории РФ. Мигранту ничего не остается, как дать названную «тысячную» сумму.

Что интересно, с целью приступного, такого рода обогащения, рэкетиры в погонах отлично выучили языки мигрантов и называют сумму на родном языке мигрантов.

«Мы пополняем бюджет России, покупая патенты, обеспечиваем достойную жизнь правоохранителям, давая им на руки требуемые ими суммы, а они еще умудряются «лепить» из нас террористов, а в некоторых случаях вообще лишать жизни и здоровья» — жалуются мигранты.

Такого рода действия, со стороны сотрудников полиции, направленные в разрез государственной политики, создает негативное отношении не только к власти, но и к народу России. А власть знает, власть молчит и не предпринимает никаких мер для выявления этих преступников. К сожалению, сегодня власть не в силах пресечь эти преступные механизмы обогащения и защитить мигрантов от полицейского произвола.

И вполне ожидаемо, что совсем скоро, если власть не поменяет свое отношение к мигрантам, на территорию России не ступит ни одна центральноазиатская нога мигранта.

Бахром Хамроев
Общество политических эмигрантов Центральной Азии.