Домой Аналитика Правозащитники намерены идти до конца для прекращения репрессий против мусульман

Правозащитники намерены идти до конца для прекращения репрессий против мусульман

28 января 2019 г. состоялось второе заседание круглого стола по проблеме репрессий против мусульман в России. Первое заседание состоялось 29 ноября 2018 года .

В мероприятии участвовали правозащитники Лев Пономарев, Виталий Пономарев, Светлана Ганнушкина, Бахром Хамроев и другие, а также родственники репрессированных мусульман из Крыма.

Правозащитники отметили порочные методы фабрикаций уголовных дел, несоразмерность наказаний в виде длительных сроков лишения свободы по уголовным делам, где и не «пахло» терроризмом и экстремизмом.

«Хочу сказать, что нынешнее совещание прошло в оживленной бурной дискуссии и явилось толчком в понимании и глубокого осознания присутствующими, что дальше так продолжаться с правами человека не может, необходимы действия, в рамках правового поля, для изменения сложившейся в российском сегменте ситуации», -сообщил Политазии Бахром Хамроев..

Впервые одним из участников круглого стола, был признан и озвучен факт антиисламского настроения не только внутри населения, но и внутри российского правозащитного сообщества.

Бахром Хамроев также высказал свое мнение, в частности он отметил, что будем прилагать все усилия в восстановлении прав репрессированных мусульман.

Единственным выходом для прекращения репрессий против мусульман — является пересмотр решения Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года О признании исламской политической партии «Хизбут-Тахрир-аль-ислами» террористической организацией.

Организаторы совещания Лев Понамарев и Виталий Понамарев заверили участвующих продолжить в дальнейшем заседания круглого стола и идти до конца, пока ситуация с репрессиями в отношении мусульман не изменится в лучшую сторону.

В свою очередь,Карина Москаленко высказала готовность к сотрудничеству с Обществом политических эмигрантов Центральной Азии.


Родственники репрессированных мусульман из Крыма

29.01.2019 г.
Общество политических эмигрантов Центральной Азии