Домой Новости Репрессии — доктрина Москвы

Репрессии — доктрина Москвы

В настоящее время в России насчитывается более 70 похищенных спецслужбами России граждан, среди которых числятся граждане из Центральной Азии. На сегодняшний день судьба их неизвестна. Общество политических эмигрантов Центральной Азии занимается сейчас поиском Тимура Курбанова, который был похищен 24 декабря 2018 г. спецслужбами России в г. Димитровграде Ульяновской области. Обществом направлены соответствующие запросы в государственные структуры. Курбанов Тимур Адилбекович 1982 г.р., гражданин Узбекистана, с женой и дочерью 2015 г.р. с ноября 2018 г. был зарегистрирован в пос. Новаямалыкла Ульяновской области Новамалыклинского района. Проживал в Димитровграде Ульяновской области, где работал на мебельной фабрике «Аврора» сантехником. Проработав 11 дней на фабрике, Тимуром заинтересовался участковый ОВД Новомалыклинского района Ульяновской области, который позвонив ему, потребовал срочно явиться с семьей в полицию. 21 декабря 2018 г. в полицейском участке участковый оформил протокол, сфотографировал Тимура с женой и ребенком на мобильный телефон и отпустил их. 24 декабря 2018 г., со слов очевидцев, утром по дороге на работу к нему подошли неизвестные люди, показали какие – то документы, после чего посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Не вернувшись с работы, жена Тимура на следующий день подала заявление на его розыск. Один из очевидцев рассказал, что видели Тимура возле мечети, где его фотографировали какие-то люди. Где он сейчас и что с ним никто не знает.
24 декабря 2018 г. с телефона Тимура было отправлено SMS – cсообщение диверсионного характера на телефон брата Тимура Мансуру 1985 г.р., проживавшего в то время в Санкт-Петербурге. Вечером этого же дня к Мансуру в квартиру приехали сотрудники ФСБ и увезли его в неизвестном направлении, после чего поместили в СИЗО, где в течении месяца его пытали с применением физического и психологического давления, выбивали показания на брата Тимура с целью оговорить его. Не выдержав пыток, Мансур оговорил брата в том, что якобы Тимур является представителем ИГИЛ и занимался конспирологической и диверсионной деятельностью. В конце января 2019 г. Мансура депортировали в Узбекистан. До сих пор Мансур не может прийти в себя, проходит реабилитационное лечение. Он готов сейчас с матерью, если ему будет гарантирована безопасность и отсутствие провокации со стороны ФСБ, совместно с узбекскими правозащитниками требовать от российских властей освобождения брата Тимура. На сегодняшний день, адвокаты Тимура пока не могут найти следы его исчезновения.
Мать Тимура обратилась письменно к Президенту РФ В. В. Путину, а также в Посольство Российской Федерации с требованием провести проверку в отношении лиц, похитивших и подвергших пыткам её сыновей и освободить сына Тимура. Похищения силовиками людей, стали нормой в России. Цель похищения одна – заставить похищенного признать несовершенные преступления, оговорить невиновных в совершении преступлений террористического и экстремистского характера. Власть молчит, способствуя расширению и укреплению преступных действий со стороны российских правоохранительных органов и спецслужб.
Мы предполагаем, что некоторые граждане, похищенные силовиками, скончались не выдержав пыток. Трупы похищенных, хранятся в подпольном морге в морозильных камерах, для использования в дальнейшем при взрывах террористического характера, с целью обвинить их потом в совершении терактов.

Общество политических эмигрантов ЦА