Домой Новости Форум миграционной безопасности

Форум миграционной безопасности

Сегодня в Московском Доме Национальностей (ул, Новая Басманная, дом. 4, м. Красные Ворота) состоялось обсуждение за Круглым столом на тему «Миграционная безопасность». Председателем данного Форума выступил председатель Комиссии по вопросам миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство» Московский Юрий Викторович. На Форуме также присутствовали представители правозащитных организаций, диаспор, общественные деятели.
Некоторые выступающие заявили, что мигранты виновны в возникновении в России экстремизма и терроризма, а также образование так называемых таджикских и узбекских «Гетто». На что таджикский представитель сделала ( я считаю правильное замечание) об отсутствии таджикских и узбекских «Гетто» и присутствием китайского «Гетто» в России.
Понравилось выступление Гаяра Искандера, который, в частности сказал, что Россия своим негативным отношением к мигрантам из Средней Азии (основную долю которых составляют мусульмане) способствует ответному, такому же отношению со стороны этих же мигрантов и призвал к смягчению отношений к мигрантам мусульманам.
Я в своем выступлении выразил мнение, в котором указал, что только вера дает мусульманину не вести беспорядочный образ жизни и что именно вера дисциплинирует мусульманина и вносит огромный вклад в развитие общества. Сколько бы мы не собирались, в каком бы количестве мы не собирались, проблему миграционной безопасности мы не решим, пока не изменим взгляд по отношению к мусульманам. Сегодня Россия – антиисламское государство, которая проводит тиранию в отношении мусульман. При этом, Россия поддерживает политику государств тиранов (Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана) в вопросах диктатуры, за счет чего и ринулся поток мигрантов в Россию. Сегодня позиция к государствам тиранам у России должна быть другой жесткой, тогда и решится вопрос с потоком мигрантов. Мои слова об антиисламской России вызвали у некоторых участников Форума отрицательную реакцию. Председатель Московский Ю.В. прервал мое выступление сказав при этом, что не позволит на своей комиссии выступать в таком контексте. Понравилась спокойная уравновешенная реакция к моему мнению Всеволода Чаплина.