Домой Новости Политически мотивированное обвинение бессменному защитнику и жертве репрессий Дагиру Хасавову

Политически мотивированное обвинение бессменному защитнику и жертве репрессий Дагиру Хасавову

Сегодня состоялось судебное заседание в Басманном районном суде Москвы о продлении срока содержания под стражей бессменному защитнику Дагиру Хасавову.
В поддержку Дагира Хасавова в суд прибыл Бахром Хамроев. Среди одиннадцати адвокатов, осуществляющих сегодня защиту Дагира Хасавова присутствует и известный адвокат Эмиль Курбетдинов.
Адвокаты заявили отвод суду, который был отклонен. В процессе судебного заседания адвокаты привели веские доказательства о невиновности Дагира и в незаконном действии следственного комитета по обвинению Дагира Хасавова в уголовном преследовании.

Это политически мотивированное обвинение

указали адвокаты, сам Дагир Хасавов отрицал предъявленные ему обвинения и мужественно заявлял о его преследовании российскими властями. Очень сильное выступление в защиту Дагира Хасавова было со стороны всех адвокатов. Грамотно, профессионально, аргументированно с предоставлением огромного количества доказательств в ложности и фабрикации уголовного дела выступил Ижиков Максим Юрьевич — кондидат юридических наук из коллегии адвокатов Московской области, Эмиль Курбетдинов из Крыма и Самвел Абрамян из Питербурга.
Как и следовало ожидать, суд удовлетворил ходатайство органов следствия о продлении сроков содержания Дагира Хасавова под стражей. Срок ареста установлен до 16 января 2020 г. С 17 сентября он содержится под стражей по ложным обвинениям в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний.