Домой Новости Свидетель дал показания против Бахрома Хамроева

Свидетель дал показания против Бахрома Хамроева

Сегодня 14 ноября 2019 г. в судебном участке № 93 района «Отрадное» г. Москвы состоялось очередное судебное заседание по сфабрикованному уголовному делу в отношении Бахрома Хамроева, обвиняемого по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Судом были допрошены два свидетеля, одна из которых Исмаилова Асма — бывшая жена Бахрома Хамроева. В ходе судебного следствия она дала ложные показания против Бахрома Хамроева, обронив при этом фразу «дали бы мне деньги и я бы отстала от них». До начала судебного заседания в помещении суда она яростно вступила в перепалку с другим свидетелем Рустамовым Фирузом, обвинив его в том, что он явился в суд с показаниями, противоречащими её показаниям.
Ложные показания в отношении Бахрома Хамроева со стороны Исмаиловой Асмы заявлялись и ранее в ходе обыска у него на квартире 2016 и 2017 годах. Тогда она заявляла сотрудникам ФСБ о якобы подготовке Бахромом Хамроевым и его супругой Зухрой Хамроевой к отправке её в Сирию, а также сбором у себя на квартире мусульман для распространения запрещенной литературы. Данные показания были зафиксированы на видеосъемку сотрудниками спецслужб в ходе обысков.
В связи с допросом других свидетелей, заявленных адвокатом Широковым Тимофеем, рассмотрение судебного заседания отложили на 26 ноября 2019 г.

На фото: свидетель Исмаилова А.